أخر تحديث : الأربعاء 7 ديسمبر 2016 - 2:04 مساءً

الوحدة المتنقلة للعناية الأولية بالأطفال في وضعية الشارع 2016-2015.

بتاريخ 7 ديسمبر, 2016 - 898 مشاهدات - بقلم السلام

أطلقت جمعية السلام للإنماء الاجتماعي مشروعا اجتماعيا يهدف إلى تقديم الرعاية الأولية للأطفال في وضعية الشارع، في إطار الخدمات الرعائية و التنموية الموجهة للطفولة خاصة و الأطفال في وضعية هشاشة على وجه التحديد   و هي تجربة جديدة عبرة عن وحدة متنقلة و مجهزة بكافة الوسائل اللوجيستيكية لتقديم خدمات القرب الاجتماعيالخاصة بالأطفال في وضعية الشارع بتعاون و شراكة مع مؤسسة “راف” للخدمات الإنساية و مؤسسة التعاون الوطني و جمعيات المجتمع المدني المهتمة بهذا المجال .

طفل في وضعية الشارع هو نتاج  أوضاع إجتماعية و نفسية و إقتصادية تداخلت بدرجات متفاوته لتعطينا ظاهر غير صحية سالبة لأبسط ظروف العيش الكريم مع ما يرافقها من مختلف مظاهر الإدمان و السلوكات الشاذة عايشناها خلال الأربعة عشر حملة من حملات الوحدة المتنقلة للعناية الأولية بالأطفال في وضعية الشارع حيث جابت الوحدة المتنقلة مدن سطات، الدار البيضاء- آنفا ، الرباط ، سلا، تمارة، سيدي سليمان، سيدي يحي الغرب، القنيطرة ، مكناس ، أكادير ، مراكش، الحي المحمدي، الفداء درب السلطان ، مولاي رشيد إستفاذ خلالها 572 طفل و طفلة في وضعية الشارع من خدمات القرب الإجتماعي، الإطعام ، الإلباس، الإنصات، النظافة ، علاجات أولية ، تطبيب، توجيه ، إرشاد ، و إحالة (مراكز إيواء قائم ، مراكز تكوين و تأهيل حرفي، الأسر…) و ذلك خلال الموسم الاجتماعي 2015-2016.

sans-titre 333333