أخر تحديث : الثلاثاء 25 أبريل 2017 - 10:11 صباحًا

بتاريخ 7 ديسمبر, 2016 - 707 مشاهدات - بقلم السلام

انعقد بمركب مولاي رشيد للشباب و الطفولة بمدية بوزنيقة المجلس الوطني الثالث عشر لجمعية السلام للإنماء الاجتماعي تحت شعار حكامة في التدبير جودة في الأداء و نجاعة في الأثر و قد حضر أشغال المجلس ممثلوا الفروع و الأجهزة المركزية للجمعية كما ينص على ذلك القانون الأساسي في الفصل الثالث المادة 11.

وفق التفصيل الآتي:

• أعضاء المكتب الوطني
  • أعضاء مكاتب الفروع :
    • رؤساء الفرع.
    • نواب الرؤساء المكلفين بالتكوين.
    • مدراء الشؤون الإدارية.
    • مدراء الشؤون المالية.
    • مدراء القطاع الرعائي.
    • مدراء القطاع التنموي.
    • ضيوف.

و قد بلغ العدد الإجمالي للحاضرين 170 مشاركا و مشاركة و خصصت أشغال المجلس الوطني الثالث عشر للتقييم العام للمرحلة الحالية و الإستعداد لعقد المؤتمر الوطني الثالث حيث تناول البرنامج المحاور الآتية:

يوم السبت12 نونبر 2016:

• إنعقدت الجلسة الإفتتاحية و العامة حيت إستمع المجلس الوطني للكلمة التي توجه بها الرئيس الوطني و التي تمحورت حول تحليل الوضعية الإجتماعية داخليا و خارجيا و كذا تموقع الجمعية و تطورها خلال مرحلة الانتداب للمكتب الوطني الحالي كما تطرق لأهم الخلاصات التي توصلت إليها اللجان الموضوعاتية و على الخصوص أهم التوجهات الاستراتيجة المقترحة للفترة الإنتدابية المقبلة ، كما عرج على ملخص أهم مشاريع الأوراق المعروضة على أعضاء المجلس الوطني .

و بعد ذلك إلتحق أعضاء المجلس الوطني لحضور الورش الموضوعاتية كالآتي:

1. ورشة تحيين المخطط الإستراتجي ( 2017-2021).
  2. ورشة القانون الأساسي و الهيكلة.
  3. ورشة ميثاق السلام لمنتسبي جمعية السلام للإنماء الاجتماعي.
  4. ورشة مساطر المؤتمر و استمارة جمع المعطيات.

و قد تميزت أشغال الورش بالنقاش المستفيض و الجاد لأهم ما جاء في مشاريع الأوراق التي سجلت بشأنها مجموعة من الملاحظات و التعديلات التي ستؤخد بعين الإعتبار في الصيغة النهائية التي ستعرض على المؤتمر الوطني ، و قد تم تعيين لجان الصياغة لكل ورقة على حدى حيث أستمرت أشغال الورش طيلة فترة بعد زوال يوم السبت و ليلته.

و انتقل بعد ذلك المجلس الوطني يوم الأحد 13 نونبر2016 لعقد الجلسة الختامية العامة و التي  عرض خلالها تقارير أشغال الورش و استمع المجلس لملاحظات المشاركين    و إقتراحاتهم لتنتهي أشغال المجلس الوطني بالتوجيهات العامة و تحديد تاريخ المؤتمر في 19-20-21 ماي 2017.

img_6139 img_6158 img_6214 img_6221 img_6225 img_6230 img_6234 img_6237 img_6240 img_6241 img_6242 img_6244 img_6245 img_6275